Кургинян объяснил, почему Россия стоит перед экзистенциальным вызовом

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Санкции США
Санкции США
Санкции США

Вызов спецоперации для России является экзистенциальным, потому что Запад перестал скрывать свое стремление ее добить, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 августа в очередном выпуске авторской программы «Предназначение», опубликованной на YouТube-канале движения.

«Экзистенциальным этот вызов, который уже запущен в виде реакции Запада на спецоперацию, является потому, что Запад уже перестал скрывать свое стремление добить „огрызающую российскую гадину“, то есть наше с вами Отечество», — заявил Кургинян.

Он подчеркнул, что Запад считает «гадиной» и хочет уничтожить не только российское государство, но вообще всё русское.

«Запад теперь с невозможной ранее откровенностью говорит о том, что ему ненавистно всё русское — русский народ, русская культура, русская ментальность, словом, каждое слагаемое нашего бытия, — и что его, Запада, цель теперь состоит не в исправлении всего этого, не смене социокультурных кодов, как болтал Ракитов, а в уничтожении того, что для него неприемлемо. А неприемлемо всё наше. Он теперь об этом заявил открыто, а ранее об этом так открыто не заявлял», — объяснил Кургинян.

По его словам, стремительно растет количество авторитетных западных суждений, о том, что победу Украины над Россией, завоеванную с помощью Запада, надо превратить в расчленение России и в создание «на клочках ее разорванной территории различных гетто, население которых будет планомерное уничтожаться».

«Это говорилось в 90-е сильно, чемпионом был Бжезинский. Потом аж Бжезинский изменил мнение, потом на эту тему заткнулись, а сейчас снова вынули из бутылки джинна, уже такой бьет фонтан, что дальше некуда. А его не было. Ранее Запад утверждал, что такие намерения ему приписывают сумасшедшие русские конспирологи», — отметил аналитик.

Теперь же, по словам Кургиняна, высокостатусные западные представители открыто признают, что Запад всерьез решил осуществить по отношению к России нечто еще более беспощадное, чем гитлеровский план «Ост».