25
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Денпасар, / ИА Красная Весна

Российский гражданин задержан на Бали после «драматического» побега

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Задержанием окончился побег российского гражданина из офиса иммиграционной службы Индонезии и двухнедельных попыток скрыться, 25 февраля сообщает агентство France-Presse.

Как сообщает агентство, побег Андрея Коваленко из офиса иммиграционной службы, где на него оформлялись документы для депортации, запечатлен на видео. На нем видно, как беглеца подбирает проезжающий мимо мотоцикл.

Через две недели после побега Коваленко вместе с его девушкой Екатериной Трубкиной были задержаны рано утром на вилле в туристическом центре Кута острова Бали.

11 февраля власти Бали пытались депортировать Коваленко на основании ордера Интерпола. В тот момент российский гражданин только что вышел на свободу после отбывания небольшого тюремного срока за продажу наркотиков туристам.

По словам начальника иммиграционного отдела Балийского агентства правосудия Эко Будианто, ордер Интерпола был связан с делом о наркотиках в родной стране Коваленко.

По заявлению властей, 31-летняя Трубкина — тоже гражданка России. Ей может грозить до девяти месяцев тюрьмы, если она будет признана виновной в содействии побегу Коваленко.

Напомним, в июле прошлого года полиция Бали арестовала Маркуса Бима, американского гражданина, обвиняемого в мошенничестве в Интернет. Преступник завязывал отношения с противоположным полом через социальные сети и мошенническим путем получал от них деньги. Всего за период с 2015 по 2019 год преступная схема принесла ему около 500 тысяч долларов США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER