1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Экс-глава полиции Армении рассказал о целях соросовских структур

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сорос и Пашинян
Сорос и Пашинян
Сорос и Пашинян

Общая цель соросовских структур — разрушение государства, даже если их члены об этом порой не догадываются, заявил бывший начальник полиции Армении генерал-полковник Владимир Гаспарян 13 августа в авторской программе «PRESSING» Сатик Сейранян на канале 168.am.

«Сорос в Армении имеет много ОО. Если посмотреть на их программы, то можно сказать, какие „хорошие“ программы осуществляет дедушка Сорос. Вовлеченные в это люди могут даже поклясться, что ничего не делают против государства, при этом они так себя ведут, что им можно и поверить», — заявил Гаспарян.

«Но где-то 10 организаций такие, а вот 60 — организации, группировки, сети, резиденты…», — пояснил бывший глава полиции, добавив, что об этом правильнее говорить Службе национальной безопасности.

По его словам, среди структур, финансируемых и направляемых фондом «Открытое общество» (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Джорджа Сороса «есть также боевые, политические части» и предположил, что всё это скоро можно будет увидеть.

«У глобалистов и соросовцев есть личные интересы, разрушающие государства», — считает он.

«Если вы видите эти процессы и думаете, что на этом этапе они остановятся, то ошибаетесь. Если действующие власти проявят самостоятельность, против них сразу же предпримут соответствующие шаги», — предупредил экс-глава полиции.

Напомним, 8 августа журналисты армянского отделения «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент) заявили, что при подготовке материала о незаконной застройке на берегу озера Севан попытались заснять особняк Гаспаряна. По словам журналистов «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент), бывший глава полиции угрожал им расправой и даже пытался наехать на них автомобилем.

9 августа адвокат Гаспаряна Тигран Атанесян объявил о намерении подать иск на журналистов «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент) от имени экс-главы полиции. Цель иска — защита права на неприкосновенность жилища, тайну личной и семейной жизни. Адвокат добавил, что «Радио Свобода» (СМИ — иностранный агент) является «основой зарубежной агентской сети».