27
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Электронное образование
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения назвали число школ, переведенных на дистанционное обучение

Порядка 95 российских школ переведены в дистанционный режим работы из-за коронавируса, заявил заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко 27 сентября, сообщает ТАСС.

В министерстве ведут ежедневный мониторинг ситуации по закрывающимся на карантин школам, сообщил Глушко. Из-за коронавируса 95 школ закрыты и работают в дистанционном режиме, добавил он.

Число закрытых школ незначительно растет, пояснил динамику картины заместитель министра. Часть школ после карантина снова открываются, но при этом закрываются другие школы, пояснил он.

Глушко заявил, что массовое закрытие школ на карантин с их переводом на дистанционный режим работы возможно. Одним из условий, которое позволит этого избежать, он назвал всеобщее соблюдение профилактических и санитарных требований.

«Мы уверены, что соблюдение профилактических мероприятий, санитарных, гигиенических правил каждым человеком позволят избежать перехода на дистанционное обучение и массового закрытия на карантин», — заявил чиновник от образования.

Напомним, 5 мая в эфире телеканала Россия 24 министр просвещения Сергей Кравцов заявил о востребованности дистанционных технологий в традиционной системе образования. Министр выразил уверенность, что наработанный во время карантина опыт будет использован в будущем.

Комментарий редакции

Без оговорки про условие из слов замминистра выходит, что массовый переход на дистанционное обучение уже неизбежен. А с оговоркой речь идет о том, что решение зависит исключительно от субъективного мнения чиновников, потому что объективно проверить соблюдение профилактических, санитарных и гигиенических мер каждым человеком невозможно.

При желании всегда можно найти пример какого-нибудь несоблюдения. А какова тенденция, мы уже видим по активности правительства в деле продвижения темы дистанционного образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER