На Украине янки не успокоятся — Кургинян

Протопопов А.Ф. Погорельцы (фрагмент). 1883
Протопопов А. Ф. Погорельцы (фрагмент). 1883
Протопопов А. Ф. Погорельцы (фрагмент). 1883

США никогда добровольно не отдадут господство над миром, поэтому сейчас от них нужно ждать любой подлости. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 июня в авторской программе «Предназначение», вышедшей на YouТube-канале движения.

После победы и сдачи неонацистских боевиков в Мариуполе стало совершенно ясно, что русская армия будет постепенно продвигаться вперед, а значит — побеждать. Вместе с этим ясно и то, что ставки настолько велики, что Запад сделает всё, чтобы не допустить этой победы, считает Кургинян.

Он предположил, что пройдет месяц, российские войска и силы ДНР и ЛНР возьмут Северодонецк, Лисичанск, Артемьевск (ныне Бахмут) и группировка ВСУ, нацбатов, численностью более ста тысяч, окажется запертой в Славянске, Краматорске и ряде других населенных пунктов.

По мнению Кургиняна, крах украинской армии произойдет либо тогда, поскольку в кольце окажутся основные силы Киева, либо придется воевать в Николаеве, Одессе.

Однако, по мнению политолога, это не единственный вопрос.

«А главное, что непонятно, — какую пакость исполнят янки. Потому что янки могут властвовать, только устраивая пакость — неожиданную, подлую, любую. Это их стиль господства над миром. И они это господство не отдадут», — уверен Кургинян.

Он предостерег от надежд, что США сменят гнев на милость, поскольку санкции больно бьют и по их экономике. Запад не отступит, и вслед за Украиной будет открыт другой фронт или фронты против России, считает политолог.

«Я вижу, что янки не успокоятся. Я вижу, что событиями на Украине всё исчерпано не будет. Я не верю в то, что Запад перебесится и снова с нами начнет дружить, потому что у него не хватает удобрений или чего-нибудь другого. Я в это не верю категорически. Я буду рад, если так случится, но я в это не верю», — заявил он.

Напомним, 17 июня газета The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщила, что США и их союзники ведут подготовку к затяжному конфликту на истощение. Неназванный представитель Госдартамента США рассказал, что власти США еще до начала российской спецоперации обсуждали возможность затяжного конфликта, чреватого глобальными последствиями.

При этом ставки в вопросе обеспечения того, чтобы РФ не смогла «поглотить Украину», столь высоки, что ради достижения этой цели администрация США готова смириться даже с глобальной рецессией и проблемами с продовольствием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER