Иностранным дипмиссиям в Москве выдали ноту о порядке получения QR-кодов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

Послам иностранных дипмиссий в Москве разъяснили порядок разрешения вопросов при возникновении затруднений в оформлении QR-кодов. Об этом сообщили представители иностранных посольств, 16 июля сообщает РИА Новости.

Ноты были разосланы МИД РФ 5 июля. В них сотрудникам разъяснили порядок получения кодов на портале правительства Москвы mos.ru. Порядок получения такой же, как и для российских граждан. QR-код могут получить те, кто вакцинировался вакциной, зарегистрированной в РФ, и те, кто переболел COVID-19, если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев, а также при наличии отрицательного ПЦР-теста полученного в московских лабораториях, с результатами в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС).

При возникновении затруднений с получением QR-кода, отмечается в ноте, сотрудникам дипмиссий и международных организаций советуют обращаться в департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы по электронной почте.

В некоторых посольствах сообщили, что еще не все сотрудники получили коды, но находятся в стадии ожидания завершения процедуры, некоторые только собираются ее пройти.

Напомним, с 28 июня в Москве запрещено посещать заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек, однако можно поставившим вакцину от коронавируса, переболевшим COVID-19 не более чем шесть месяцев назад, или при наличии отрицательного ПЦР-теста. Такой статус жители Москвы должны подтверждать наличием специального QR-кода. Подобные ограничения действуют и в Московской области.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER