16
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дольщики
Красноярск, / ИА Красная Весна

Недобросовестные красноярские застройщики ответят миллиардом

На сумму более 1 миллиарда рублей арестовано имущество компаний, обвиняемых в преступлениях в сфере долевого строительства, сообщил начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий 16 января на пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2019 году.

Согласно отчету Речицкого, за 2019 год в Красноярском крае было расследовано 16 уголовных дел о махинациях в долевом строительстве. С целью компенсации нанесенного жителям края ущерба арестованы земельные участки, объекты недвижимости, транспорт и денежные средства фигурантов дел.

На настоящий момент в суде рассматриваются уголовные дела по обвинению руководителей трех обществ с ограниченной ответственностью (ООО), занимавшихся строительством. Помимо этого, расследованы дела еще по трем строительным ООО, обвинения выдвинуты, и в ближайшем будущем они будут направлены в суд.

На данный момент в Красноярском крае зафиксировано более 4 тысяч обманутых дольщиков, а общий ущерб от махинаций оценивается в 3,8 млрд рублей.

Указав на то, что и администрацией края, и полицией были проведены комплексные мероприятия, Речицкий заявил: «Напряженная ситуация в этой сфере, которая наблюдалась в 2017–2018 годах, в значительной степени разрешена».

Читайте также: Красноярские дольщики не дождутся своих квартир… но получат деньги

Напомним, осенью прошлого года правительство Красноярского края заявило о выделении до конца 2019 года 2,48 млрд рублей на разрешение ситуации с дольщиками нескольких строительных компаний, не выполнивших своих обязательств по строительству жилых домов.

Читайте также: Митингующие дольщики Красноярска потребовали помощи от государства

Коррупция
Коррупция
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER