6
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Неонацизм в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

Полиция Латвии призвала не приходить 9 Мая к памятнику Освободителям

Двуличие
Двуличие
Двуличие
Изображение: picsa.tm

Воздержаться от возложения цветов к памятнику освободителям в День Победы призвала жителей Риги госполиция Латвии, 6 мая сообщает LSM.

В полиции свой призыв объясняют сложной эпидемиологической обстановкой, сложившейся в стране из-за распространения коронавируса. Около памятника будут установлены барьеры, которые помогут контролировать потоки людей, пришедших к памятнику. В контроле за соблюдением ограничительных норм будут участвовать сотрудники государственной полиции и полиции самоуправления.

Также в полиции напомнили, что в Латвии запрещена демонстрация символов тоталитарных режимов. К данным режимам в прибалтийской республике относят и СССР. Соответственно, в стране запрещено изображение советского флага, ношение советской военной формы и демонстрация отличительных воинских знаков.

Напомним, 30 апреля власти Риги приняли решение о закрытии памятника Освободителям на 8 и 9 мая. Однако партия «Русский союз Латвии» провела переговоры с исполнительным директором Риги Элиной Траутмане и добилась разрешения на индивидуальное возложение цветов.

Отметим, в 2020 году во время действия карантина к монументу в День Победы весь день шли жители Риги и несли цветы. К вечеру памятник был усыпан цветами. После этого власти Латвии обвинили министра внутренних дел Сандиса Ниргенса в том, что его сотрудники не разогнали людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER