3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Коррупция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Владелец компании, выплатившей 2 млрд дочери Шувалова, подал в суд на Baza

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Иск в суд с требованием защиты деловой репутации подал на интернет-проект Baza учредитель компании «КСП Капитал управление активами» Сергей Котляренко, 2 марта сообщается в Telegram-канале издания.

Проект Baza специализируется на публикациях эксклюзивной информации. «Бизнесмен Сергей Котляренко подал на „Базу“ в суд. Сергей Котляренко связан с Игорем Шуваловым, про доходы дочери которого мы недавно рассказывали, — за год она, будучи простой балериной, заработала более 2 миллиардов рублей», — указало издание.

По данным издания, «Котляренко в своём иске требует защитить его деловую репутацию, а также честь и достоинство компании „КСП Капитал управление активами“», которая выплатила Марии Шуваловой обозначенную сумму.

«Для понимания величин — в месяц у нее выходило около 172 миллионов рублей», — посчитали журналисты Baza.

В своем разоблачении издание ссылается на информацию от источника, который якобы имеет доступ к базе Федеральной налоговой службы (ФНС). Источник сообщил ресурсу, что, по данным ФНС, в 2018 году дочь главы государственного инвестиционного банка ВЭБ Игоря Шувалова Мария, которая работает балериной в Большом театре, параллельно заработала в фирме «КСП Капитал управление активами» более 2 млрд рублей.

Ранее СМИ писали, что владелец компании, выплатившей гонорар балерине, Сергей Котляренко в 2014 году являлся управляющим активами семьи Шуваловых.

При этом в пресс-службе компании «КСП Капитал управление активами» пояснили Baza, что единственный учредитель компании Сергей Котляренко, как и сама компания, «не являются и никогда не являлись „номинальными владельцами“ какого-либо имущества своих клиентов, в том числе семьи Игоря Шувалова».

Также пресс-служба указала, что Мария Шувалова «никогда не занимала какой-либо должности в «КСП Капитал управление активами», поэтому заработная плата ей никогда не выплачивалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER