31
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Родственники Цоя попросили Путина разобраться с фильмом Учителя — СМИ

С письмом к президенту РФ Владимиру Путину обратились отец и сын Виктора Цоя, Роберт и Александр, в связи с выходом фильма Алексея Учителя «Цой», 31 августа сообщает «Газета.ру», имеющая в распоряжении обращение.

Сообщается, что в обращении родственники охарактеризовали фильм как пошлый и порочащий имя как самого певца, так и близких ему людей.

Они просят принять меры, не доводя ситуацию до суда. «Судебное решение не повернет время вспять и не устранит той несправедливости, которая возникнет уже сейчас и навсегда останется в общественном сознании при обнародовании и выпуске в широкий прокат фильма», — убеждены авторы обращения.

В обращении напомнили, что Виктор Цой — часть истории России, а потому «не следует использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь „вольными интерпретациями“». По словам подписантов обращения, фильм полон «вымышленных сведений, сплетен, скабрезных намеков и т. п.», его выход в широкий прокат нарушит права родственников, близких людей и всего общества.

Читайте также: Премьера фильма о Викторе Цое перенесена, причины неизвестны

Напомним, ранее сообщалось о переносе премьеры фильма с 3 сентября на неопределенный срок. Причин переноса режиссер Алексей Учитель не раскрыл. Фильм он называет художественным и предлагает не искать в нем исторической достоверности.

Виктор Цой и Юрий Каспарян
КаспарянЮрийиЦойВиктор
Виктор Цой и Юрий Каспарян
Изображение: Страница музыканта Юрия Каспаряна в соцсети «ВКонтакте»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER