26
фев
2020
  1. Война с историей
  2. Украина и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония поддержала Украину в вопросе Крыма и территориальной целостности

Осуждение выбора крымчан и поддержку территориальной целостности Украины выразил председателю Верховного совета Украины Дмитрию Разумкову спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас 26 февраля во время встречи в Таллине, сообщает Delfi.

«Эстония и Украина поддерживают хорошие отношения. Мы тесно сотрудничаем на разных уровнях. Надеюсь, что эти связи станут только крепче. Мы поддерживаем независимость и территориальную целостность Украины и осуждаем незаконную аннексию Крыма», — уверил Пыллуаас своего коллегу.

Спикер парламента Эстонии подчеркнул, что в рамках своего участия в международных организациях Эстония не дает забыть о происходящем на Украине. Его коллега в ответ поблагодарил за восстановительное лечение 182 военнослужащих, получивших ранения в Донбассе. Также, по словам Разумкова, прибалтийская республика подает его стране хороший пример как надо проводить реформы и организовывать «э-государство», оно же «государство в смартфоне», если пользоваться терминологией украинского президента Зеленского.

Во встрече глав парламентов двух стран участвовали также председатель комиссии по иностранным делам Энн Ээсмаа и председатель депутатской группы по парламентским связям с Украиной Йоханнес Керт.

Напомним, Эстония и Украина последовательно проводят анитроссийскую политику на международном поле. Союзнические отношения двух некогда советских республик включают эстонскую помощь ВСУ в борьбе с населением Донбасса, не принявшего нацистский переворот в Киеве.

В свою очередь, украинские «зробитчане» настолько освоились в Эстонии, что даже смогли повлиять на рынок жилищного строительства в Таллине: стали строить больше доходных домов, предназначенных под сдачу жилья гастарбайтерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER