Если не будет русского языка, то и России тоже не будет — дипломат

Учебник русского языка
языкарусскогоУчебник
Учебник русского языка
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Страна существует до тех пор, пока существует ее язык, заявил исполнительный секретарь франко-российского форума гражданских обществ «Трианонский диалог», экс-посол РФ во Франции Александр Орлов 17 октября, сообщает ТАСС.

17 октября в Париже в девятый раз прошла акция «Тотальный диктант». Зачитать текст участникам пригласили Александра Орлова, который прослужил в должности чрезвычайного и полномочного посла России во Франции с 2008 по 2017 год.

Орлов назвал диктант важнейшей акцией и особо подчеркнул, что изучение русского языка в России и за ее пределами является важнейшей государственной задачей. «Считаю за честь, что сегодня меня пригласили прочитать этот тотальный диктант здесь, в нашем духовно-культурном центре», — сказал он.

«Страна существует до тех пор, пока существует ее язык… если не будет русского языка, то и России тоже не будет», — заявил дипломат.

Когда человек изучает язык, он глубоко погружается в культуру и историю народа-носителя языка. Важно привлекать к «тотальному диктанту» не только наших соотечественников, но и учащих русский французов, сказал Орлов.

«Тотальный диктант» как стихийное начинание гражданского общества необходимо всячески поддерживать, подытожил секретарь франко-российского форума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER