Сергей Шойгу оценил прошедшие в стране парады в честь юбилея Великой Победы

Министр обороны России Сергей Шойгу дал высокую оценку проведенным в стране парадам в честь юбилея Победы в Великой Отечественной Войне. Об этом он сообщил 26 июня на заседании Коллегии Минобороны в Национальном центре управления обороной.

В ходе заседания Сергей Шойгу сообщил, что в парадных мероприятиях в городах-героях и ещё 19 российских городах в честь юбилея Великой Победы приняли участие 58,5 тыс. человек, было задействовано 1994 единицы техники, а также 444 самолёта и вертолёта.

«Кроме того, торжественные мероприятия прошли в 420 населённых пунктах, в том числе в сирийском Хмеймиме. В них было задействовано около 80 тыс. человек, 1711 единиц техники, 52 воздушных судна», — сказал глава оборонного ведомства, и отметил, что в парадах также приняли участие парадные расчёты 13 зарубежных стран, а в качестве почётных гостей в Москву прибыли главы 10 государств и 16 оборонных ведомств.

Сергей Шойгу поблагодарил всех, кто обеспечил проведение парадов и торжественных мероприятий на самом высоком уровне, и дал указание Генеральному штабу представить предложения по поощрению личного состава.

Напомним, в этом году на фоне пандемии коронавируса решением президента России Владимира Путина парад Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня — годовщину торжественного Парада 1945 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER