1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Раскрыт процесс подготовки российских военных перед командировкой в Сирию

Изображение: mil.ru
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии

Военнослужащие российской военной полиции перед командировкой в Сирию проходят подготовку в учебном центре во Владикавказе, 28 ноября передает телеканал «Звезда».

Учебный центр военной полиции во Владикавказе является главной базой подготовки перед командировками военнослужащих в Сирию, говорится в программе «Военная приемка. Военная полиция. 10 лет». На базе есть учебные корпуса, спортивный городок со стадионом и различные площадки для отработки особенностей службы.

«В одном случае обучающиеся попадают в засаду и отбиваются от террористов, во втором — сами идут в атаку; в третьем — защищают опорный пункт и несут службу на постах», — говорится в передаче.

Эти навыки требуются для военнослужащих военной полиции, поскольку в Сирии им приходится «жить и служить на маленьких постах, расположенных на большом удалении от основных сил», отмечается в программе.

Напомним, военная полиция минобороны РФ была создана в 2011 году. В Сирии военное подразделение находится с 2016 года, где охраняет российские военные объекты, обеспечивает безопасность движения по дорогам, участвует в процессах урегулирования и поддерживает порядок на освобожденных от боевиков территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER