Активисты не оценили размер штрафа лесной корпорации Нового Южного Уэльса

Изображение: (cc) Ubailves
Дупло
Дупло
Дупло

Штраф в размере 15 тыс. австралийских долларов за нарушение лесохозяйственной корпорацией Нового Южного Уэльса в 2020 году условий ведения лесозаготовок после лесных пожаров недостаточно велик, считают жители Южного побережья и защитники природы, сообщает 25 июня телеканал ABC.

Было установлено, что лесная корпорация вырубала дуплистые деревья в государственном лесу Саут-Бруман близ Улладуллы, которые имеют решающее значение для выживания местных диких животных, находящихся под угрозой исчезновения после лесных пожаров.

Исполнительный директор Управления по охране окружающей среды Грег Шихи сказал, что он обеспокоен тем, что не были созданы более совершенные системы для обеспечения соблюдения требований. «Требование сохранить все дуплистые деревья было ясным», — подчеркнул он.

Он добавил, что деятельность корпорации не оправдала ожиданий. «EPA поставило их в известность о том, что несоблюдение стандартов неприемлемо», — сказал он.

Штраф был самым крупным, который власти могли выписать в соответствии с действующим законодательством. Но жители региона говорят, что ожидали, что лесная корпорация будет оштрафована более чем за одно нарушение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER