Экс-министр обороны Армении назвал Пашиняна «паркетным руководителем»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Пашинян
Пашинян
Пашинян

«Бархатное» правительство Армении не обладает ни управленческими, ни профессиональными, ни моральными качествами для сплочения народа, 25 февраля заявил бывший министр обороны Сейран Оганян в ходе митинга протеста в Ереване.

Оганян заявил, что Пашинян должен уйти, поскольку «его правление довело страну до нынешней ситуации. Разделило страну на „черных и белых“, бывших и нынешних».

Пашинян, по его словам, не понял, что успех государственного управления заключается в использовании достижений прежних властей и исключении их недостатков.

«Последние 2,5–3 года показали, что власти вообще не обладают ни управленческими, ни профессиональными, ни, к сожалению, моральными навыками, чтобы сплотить народ и повести его к успеху», — заявил Оганян.

Оганян также прокомментировал заявление Пашиняна о попытке государственного переворота со стороны военных.

«Никакого переворота нет. Потому что воля всего народа в том, чтобы эти власти ушли. Конечно, есть люди, которые поддерживают нынешние власти, есть люди, которые заблуждаются, есть те, кто еще не осознает, к чему привело страну нынешнее руководство. Это тоже наши соотечественники, мы должны убедить их, что изменения в системе управления необходимы как можно скорее», — заявил он.

Что касается митинга в поддержку Пашиняна, прошедшего сегодня, Оганян уверен, что для сбора людей на него был применен административный ресурс.

«Сегодня он — „паркетный руководитель“, который может ходить только по улицам Еревана, причем в сопровождении полицейских», — отметил он, добавив, что если Пашинян так смело шагает по улицам Еревана, то почему он так же не шагал по улицам Степанакерта?

Напомним, ранее глава генштаба Армении и командиры военных корпусов подписали заявление с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В поддержку военных в Ереване прошел многотысячный митинг, в ходе которого протестующие перегородили улицы и установили палатки вблизи здания парламента страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER