Гагаузская общественность заявила о готовности организовать антимайдан

Протесты в Молдавии
МолдавиивПротесты
Протесты в Молдавии
Изображение: (cc) VargaA

Народ Гагаузии не допустит цветной революции в Молдавии, заявили представители общественных организаций Гагаузии 28 октября на совместной пресс-конференции.

На мероприятии присутствовали: председатель гагаузской общины РМ Николай Терзи, председатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров, муниципальный советник Комрата Степан Кара, депутат Народного собрания Гагаузии Руслан Гарбалы и другие представители общественности автономии.

«Со всей ответственностью заявляем, что в случае малейших попыток Запада и лояльных ему политических и общественных сил пойти по сценарию дестабилизации ситуации в Молдавии, мы, представители общественных сил гагаузского народа, а также десятки тысяч наших сторонников, готовы обеспечить народный щит для поддержки и защиты законно избранного президента», — заявили представители гагаузской общественности.

Гагаузский народ обеспокоен появившейся информацией, что из США в Молдавию должны приехать специалисты по цветным революциям. Вызывает глубокую озабоченность созданная сеть НПО, которая вмешивается в предвыборную кампанию, поддерживая прозападного кандидата в президенты страны.

Кроме того, гагаузскую общественность беспокоит деятельность румынского посольства, а именно, заявление, в котором оно оправдывало фашистских оккупантов. Беспокоит информация о том, что румынские спецслужбы готовят провокацию во время выборов, которые попытаются сделать массовый вброс бюллетеней.

Гагаузский народ не забыл события 90-х годов, и не позволит западным силам и румынским агентам провести госпереворот для насильственной румынизации населения республики.

Гагаузская общественность не позволит снова развязать вооруженный конфликт внутри Молдавии, говорится в обращении общественности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER