logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Арест граждан России за рубежом по требованию третьей стороны
Новость, / Вашингтон

Российский программист, вывезенный в США, не признал своей вины

Франц Рубо. Похищение. Начало XX в
Франц Рубо. Похищение. Начало XX в

Отказался признать свою вину по обвинению во взломе социальных сетей экстрадированный в США российский программист Евгений Никулин 27 июня, сообщает РИА Новости.

По словам Аркадия Буха, адвоката Евгения Никулина, на суде был определен график дальнейшего хода судебного процесса подачи петиций и других формальных процедур. Рассмотрение дела присяжными намечено на 28 января 2019 года, но эта дата может измениться впоследствии. Дату предложила сторона защиты, но сторона обвинения может ее оспорить, если сочтет это необходимым.

Аркадий Бух обратил внимание на тот факт, что россиянин содержится в исправительном учреждении для опасных преступников, а не в тюрьме для лиц, совершивших незначительные нарушения закона. Консульство России в США активно участвует в деле россиянина и оказывает необходимую помощь.

Адвокат сообщил, что со стороны администрации тюрьмы нет препятствий его общению с россиянином и Никулин почти каждый день общается с родственниками по телефону.

Напомним, что полиция Чешской Республики во взаимодействии с ФБР задержала Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Россиянина обвиняют во взломе социальной сети LinkedIn и серверов Dropbox и Formspring. 30 марта 2018 года Никулин был экстрадирован в США.