27
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Первоуральск, / ИА Красная Весна

«Уральский Трубник» выиграл поединок с «Сибсельмашем» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Трудовая победа над новосибирским «Сибсельмашем» подняла первоуральский «Уральский Трубник» в заключительном туре кругового турнира сезона 2020/2021 чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом на девятое место. Игра состоялась 27 февраля на стадионе «Уральский трубник» в Первоуральске.

Последняя для обеих команд игра в уходящем хоккейном сезоне началась с активных атак «Сибсельмаша" — новосибирский клуб рвался закончить соревнования на позитивной ноте.

Неудивительно, что гости первыми открыли счет — на 4-й минуте забросом в штрафную грамотно распорядился новосибирец Даниил Ваганов. На 9-й минуте у «Сибсельмаша» появился шанс увеличить счет, но капитан гостей Алексей Доровских в момент исполнения пенальти пробил мимо ворот.

А на 18-й минуте сибиряк Виталий Денисов подкараулил мяч и вернул его вратарю «Трубника» Никите Топорову, который мгновением ранее в шпагате отразил «малиновый» с углового — 2:0.

Через четыре минуты защитник Александр Усов вселил надежды в первоуральских болельщиков голом с углового — 1:2. А на 37-й минуте первоуралец Петр Цыганенко сравнял с четвертого по счету корнера — 2:2.

Второй тайм начался с очередной реализации углового стандарта хозяевами поля — на этот раз отличился капитан «Трубника» Андрей Орлов. Только через пятнадцать минут Денисов выровнял положение с 12-метровой отметки — 3:3.

На 69-й минуте Цыганенко вновь вывел первоуральцев вперед со свободного, а на 73-й минуте был забит пятый мяч, подаривший «Трубнику» девятое место. Сначала новосибирский защитник ловко перехватил мяч у контратакующего игрока, и казалось, эпизод на этом был исчерпан. Но нападающий сборной РФ в составе хозяев Егор Ахманаев увел мяч у решившего набрать ход вдоль линии ворот новосибирца, и без промедления запустил его в сетку, минуя голкипера Даниила Рибку — 5:3.

«Сибсельмаш» же бился до конца — на 87-й минуте Виталий Денисов получил точный пас в трех метрах от чужих ворот и продлил бег мяча до намеченной цели, оформив хет-трик.

«Уральский Трубник» (Первоуральск) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) 5:4 (2:2)

Голы забивали: Александр Усов (22), Петр Цыганенко (37,69), Андрей Орлов (46), Егор Ахманаев (73) — Даниил Ваганов (4), Виталий Денисов (18, 60, 87).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER