11
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил, кому в Армении нужнее детские сады во время пандемии

Митингующие. Ереван
ЕреванМитингующие.
Митингующие. Ереван
Изображение: Л.Степанян © ИА Красная Весна

Приоритет в посещении детских садов в Ереване должен быть отдан детям малообеспеченных родителей и матерей-одиночек, заявила Армине Саакян, президент армянской общественной организации «Во имя армянского будущего» 10 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Так она прокомментировала заявление пресс-секретаря мэрии Еревана Акопа Карапетяна, который сообщил, что при открытии детских садов в Ереване приоритет будет отдаваться 5-6 летним детям работающих родителей и родителей-инвалидов.

«Малоимущим семьям приходилось на карантине хуже всего, особенно матерям- одиночкам, и именно им надо отдавать предпочтение при открытии детских садиков в столице, потому что лишенные заработка матери-одиночки с большим трудом пережили карантин и режим ЧП», — отметила Саакян.

Эксперт подчеркнула, что еще хуже дела обстоят в районах, так как там, в основном, дети ходят в платные садики, поэтому безработица родителей ставит их в еще более тяжелое положение. «Те, кто не могут найти работу, вынужденно сидят дома с детьми, получается замкнутый круг, который отражается и на общем финансовом положении семьи и на уровне жизни детей», — подчеркнула общественница.

По мнению Саакян, государство должно в первую очередь решать проблемы тех, кто оказался в наиболее тяжелой ситуации. «Государство должно расставить правильные приоритеты и оказать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается», — подытожила общественница.

Напомним, детские сады в Ереване откроются 15 сентября, но с определенными ограничениями. Так, группы будут состоять максимум из 12 детей. Причем нового набора не будет, а принимать будут только тех детей, которые уже посещали садики ранее.

Приоритет при формировании групп будет отдан 5-6-летним детям работающих родителей, родителям детей-инвалидов первой и второй группы и детям сотрудников дошкольных учреждений.

До 11 сентября в Армении действует режим чрезвычайного положения, во время которого были закрыты все образовательные учреждения. С 12 сентября он может быть заменен режимом карантина, вводимом как во всей стране, так и в отдельных областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER