20
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Оздоровление страхового рынка
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Жители Югры потратили на страхование 11 млрд рублей

калькулятор, расчет, страхование
страхованиерасчет,калькулятор,
калькулятор, расчет, страхование
Изображение: stevepb, pixabay, cc0

Объем приобретенных страховых услуг увеличился в Ханты-Мансийском автономном округе за первое полугодие 2020 года, 18 сентября сообщила пресс-служба отделение ЦБ России по Тюменской области.

За отчетный период, жители округа приобрели страховых услуг на сумму более 11 млрд рублей, что на 10% больше аналогичного показателя 2019 года.

Среди видов услуг на данном рынке выделяется добровольное страхование жизни, которое выросло на 30%. Страховые компании на нем заработали около 2,6 млрд рублей.

«Средний размер премии, уплаченной клиентами, увеличился более чем на 30% и составил 148 тыс. рублей. Рост обеспечили такие продукты как инвестиционное и накопительное страхование жизни», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, увеличился спрос на добровольное медицинское страхование (ДМС), за которые заплатили четыре миллиарда рублей. При этом до 78 тыс. рублей возросла и стоимость полиса ДМС.

За первое полугодие 2020 года на 10% увеличились страховые выплаты, которые составили 3,8 млрд рублей. Больше всего расходов приходится на ДМС — 30%, ОСАГО и страхование жизни, 20% и 15% соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER