1. Культурная война
  2. Культурная политика Белоруссии
Витебск, / ИА Красная Весна

Лукашенко, открывая «Славянский базар», призвал строить «мосты, а не стены»

Изображение: kremlin.ru
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Государствам необходимо возводить «мосты», укрепляя дружбу, а не строить «стены» заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 15 июля на церемонии открытия XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Лукашенко, выступая на фестивале от лица граждан Белоруссии, заявил о необходимости изменения международных отношений.

«Мы <…> призываем страны и нации возводить мосты, а не стены, свято хранить славянское братство, укреплять дружбу со всеми государствами мира», — заявил он.

По словам главы Белоруссии, музыкальный фестиваль «Славянский базар в Витебске» является символом единства и дружбы. «Только в единстве народов есть сила, преодолевающая любые преграды»,  — добавил Лукашенко.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее поприветствовал участников фестиваля «Славянский базар в Витебске». По его словам, международный фестиваль стал ярким примером конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Отметим, в рамках фестиваля граждане знакомятся с творчеством вокальных, академических, театральных, хореографических, фольклорных коллективов и исполнителей из десятков стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER