Власть СПб о переносе обелиска городу-герою: таких планов не было и нет

Обелиск «Город-герой Ленинград» не будут переносить на площадь Мужества, заявил председатель Петербургского комитета по социальной политике Александр Ржаненков 17 января на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Ржаненков так прокомментировал слухи о возвращении на площадь Восстания памятника Александру III и переносе обелиска «Городу-герою Ленинграду» на площадь Мужества: «Вбрасывается информация, каким-то образом обсуждается, но планов такого рода в городе не было и нет».

Глава комитета высказался о недопустимости создания в обществе напряженности по данному вопросу. Он также отметил: «Это очень тонкий вопрос. В инициативах такого рода должно, конечно же, всегда тщательным образом изучаться мнение наших горожан».

Напомним, предложения о переносе обелиска «Городу-герою Ленинграду» на площадь Мужества и возвращении на площадь Восстания памятника Александру III исходили от Фонда содействия строительству культовых сооружений Русской православной церкви в Петербурге.

В настоящее время памятник Александру III находится у входа в Мраморный дворец. Предложение о его переносе в 2013 году выдвинул министр культуры Владимир Мединский, отметив, что на нынешнем месте скульптуре «тесно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER