logo
Новость
/ Москва

Последний караул в 2018 году развели в Кремле

Развод караула. Кремль. МоскваРазвод караула. Кремль. Москва
Кульчицкая Любовь© ИА Красная Весна

Последний развод караулов президентского полка прошел на Соборной площади Московского кремля 20 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Завершился сезон разводов пеших и конных караулов Президентского полка. В последнем в 2018 году мероприятии участвовала рота специального караула и почетный кавалерийский эскорт президентского полка, а также Президентский оркестр. Перед сегодняшним разводом прошла тренировка.

Напомним, что данная церемония была возрождена в 2005 году, а ее корни уходят во времена Петра I. Петр I закрепил в воинском уставе порядок развода гвардейских караулов.

Также напомним, что кремлевский полк существует как специальное подразделение с апреля 1936 года. В 1952 году Полк специального назначения был преобразован в Отдельный полк специального назначения, а в 1973 году его переименовали в Отдельный Краснознаменный Кремлевский полк. Свое нынешнее название полк получил в марте 1993 года и стал называться Президентский полк.

В задачи полка входит участие в обеспечении безопасности первых лиц государства и обеспечение сохранности ценностей, находящихся на территории Кремля. Штабом полка является Арсенал Московского Кремля, который является архитектурным памятником восемнадцатого века. Специфика службы в полку заключается в том, что его солдаты всегда на виду, и их внешний вид должен быть идеален. Так подготовка сапог бойцов по правилам разбита на семь этапов, а по времени растягивается почти на сутки. Результатом этой кропотливой работы становится то, что солдат видит свое отражение.