Из-за событий в Черногории произошла потасовка в сербском парламенте

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Провокаторы наготове
Провокаторы наготове
Провокаторы наготове

Сербские оппозиционеры спровоцировали потасовку в парламенте страны, 27 декабря передают РИА Новости.

Как сообщает агентство, оппозиционеры из партии «Двери» Иван Костич и Бошко Обрадович в парламенте начали выражать недовольство действиями властей Сербии по отношению к принятию закона о свободе вероисповедания в соседней Черногории. По их мнению, власти страны молча одобряют принятие закона и не высказываются по поводу арестов черногорских оппозиционеров.

Оппозиционеры продемонстрировали на экране парламента транспаранты протестующих в Черногории. Через пару минут к ним подошли депутаты правящей Сербской прогрессивной партии, которые попытались силой прекратить акцию оппозиционеров. Возникла потасовка.

Спикер парламента Майя Гойкович назвала акцию депутатов «Двери» «заранее подготовленной провокацией» и остановила заседание. Поле этого оппозиционеров вывели из зала заседаний.

Читайте также: Сербская церковь создаст комитеты защиты святынь и храмов в Черногории

Напомним, в ночь на пятницу парламент Черногории большинством голосов правящей коалиции утвердил закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Оппозиция и Сербская православная церковь считают, что с этим законом начнется изъятие сербской церковной собственности и передача ее непризнанной в православном мире Черногорской «автокефальной» церкви.

Против закона протестовали на севере страны, в городах Никшич и Будва, были перекрыты дороги. Полиция задержала десятки человек. Все 18 депутатов оппозиционного Демократического фронта были задержаны после потасовки в парламенте Черногории. Трое остаются под стражей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER