Правительство Пакистана нацелилось еще больше углубить партнерство с Китаем

Изображение: (сс0)
Флаги КНР и Пакистана
Флаги КНР и Пакистана
Флаги КНР и Пакистана

Правительство Пакистана нацелилось еще больше углубить партнерство с Китаем, заявил премьер-министр Шехбаз Шариф 19 мая на встрече с китайской делегацией во главе с комиссаром по внешней безопасности Китая Чэн Гопином, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

Шехбаз Шариф подтвердил твердую решимость правительства ускорить реализацию как текущих, так и новых проектов в рамках трансформационного Китайско-пакистанского экономического коридора (СРЕС), который внес огромный вклад в социально-экономическое развитие Пакистана, а также реализовать его высокое качественное развитие.

Он выразил готовность работать с новым рвением и энтузиазмом совместно с Китаем, особенно над проектами, имеющими стратегическое значение для обеих стран, такими как проект ML-1 (модернизация 1872 км железнодорожного пути между пакистанскими городами Карачи и Пешаваром).

Премьер-министр заявил, что китайско-пакистанские отношения основаны на взаимном доверии, взаимном уважении и сотрудничестве.

Шехабз вновь решительно осудил теракт в Карачи и заявил, что весь пакистанский народ скорбит вместе с семьями жертв и народом Китая в связи с гибелью драгоценных жизней, и выразил свои искренние соболезнования.

Напомним, в конце апреля при атаке террористки смертницы погибли трое китайских преподавателей Института Конфуция при Университете Карачи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER