Назван рецепт полезного хлеба

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Мука
Мука

Состав полезного хлеба должен быть простым, заявила врач-диетолог Елена Соломатина 4 октября в интервью газете «Вечерняя Москва».

По словам Соломатиной, самый полезный хлеб тот, который состоит из воды, муки и соли. Врач отметила, что современные производители часто подменяют ржаную муку пшеничной с добавлением красителей, что сводит на нет всю пользу злаков.

Эксперт также отметила, что маслянистость «вкусного» теста обычно говорит о содержании в нем кулинарного жира или маргарина. В полезном хлебе гидрогенизированных жиров быть не должно, как не должно быть и других добавок, способных вызвать инсулинорезистентность и сахарный диабет.

Для справки: врачи также отмечают, что углеводы, которые могут составлять до 50% мучных продуктов, являются главным источником энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности.