Эксперт сообщил, когда в США выработается коллективный иммунитет к COVID-19

Тест на Covid-19
Covid-19наТест
Тест на Covid-19
Изображение: fernando zhiminaicela, pixabay.com

Общенациональный иммунитет к коронавирусу может выработаться в Соединенных Штатах Америки в мае 2021 года благодаря вакцинации, заявил руководитель по операции «Сверхзвуковая скорость» по подготовке к вакцинации от COVID-19 Монсеф Слауи 23 ноября в эфире телеканала CNN.

По словам руководителя проекта, согласно их планам, вакцина должна попасть на площадки по вакцинации не позднее 24 часов после получения одобрения. Слауи рассчитывает, что вакцинацию можно будет начать уже 11 или 12 декабря.

«Как правило, с 95-процентным уровнем эффективности вакцины, который мы имеем, иммунизация примерно 70% населения позволит сформировать настоящий коллективный иммунитет, — отметил он — Это, вероятно, произойдет где-то в мае», — подчеркнул Слауи.

Следует отметить, что свое заявление Салуи сделал на фоне прочих новостей об удачных испытаниях вакцин от COVID-19 произведенных компаниями: Pfizer Inc.— США и немецкой BioNTech, компанией Moderna — США и англо-шведской AstraZeneca.

Напомним, в США ежедневно выявляют более 160 тысяч новых случаев коронавируса. Согласно официальным данным, свыше 1000 человек среди инфицированных граждан США умирают от COVID-19 за сутки. В больницах Америки, по последним данным, находятся 83 870 пациентов с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER