Глава МИД Польши поздравил лидера СДПГ с победой на выборах в Германии

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Дипломатия
Дипломатия
Дипломатия

Руководителя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олафа Шольца поздравил с победой на выборах в бундестаг министр иностранных дел Польши Збигнев Рау во время телефонного разговора, 1 октября сообщает пресс-служба польского МИД, пишет ИА REGNUM.

Рау поздравил Шольца и его партию с успехом на выборах в парламент и пожелал политику удачи на переговорах о создании новой правящей коалиции в Германии.

Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду, что формирование нового правительства пройдет оперативно и эффективно, для того, чтобы обе страны могли продолжить свое сотрудничество.

«Собеседники также вспомнили визит министра Збигнева Рау в Берлин в июле этого года, когда у них была возможность встретиться лично и обсудить ключевые двусторонние и международные вопросы»,  — говорится в сообщении.

Напомним, по итогам выборов в бундестаг СДПГ получила 25,7% голосов, партия действующего канцлера Германии ХДС/ХСС набрала 24%, «Зеленые» — 14,8%, «Свободная демократическая партия» — 11,5%, «Альтернатива для Германии— 10,3%, левая партия Die Linke — 4,9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»