logo
  1. Реальная Россия
  2. Изменение климата Земли
Новость, / Красноярск

На 3 градуса выше нормы… Глобальное потепление добралось до Красноярска?

КрасноярскКрасноярск
Николай Дятлов © ИА Красная Весна

Аномально теплый октябрь в Красноярске мог быть следствием глобального потепления, рассказал главный синоптик Красноярского гидрометцентра Владимир Еремин 3 ноября, сообщает красноярское издание Dela.ru.

Комментируя смещение сроков перехода региона на зимние погодные условия, Еремин затруднился однозначно ответить на вопрос, с чем связана местная погодная аномалия, но предположил, что виной всему глобальное изменение климата: «В принципе, уже инструментально доказано, что действительно есть тренд на увеличение температуры — глобальной и региональной». При этом, наиболее сильно потепление выражено в районах севера.

Напомним, средняя температура 15 октября 2019 года в Красноярске достигла +13°С. А 3 октября в Москве оказался самым теплым за последние 45 лет.

Стоит отметить, что факты локальных погодных аномалий, якобы свидетельствующих о глобальном изменении климата (т.н. «глобальное потепление»), нередко берутся на вооружение радикальными экологами при обосновании их требований ограничить негативное влияние человека на климат планеты.