В Марокко решили упростить процедуру подачи заявок для инвесторов

Изображение: (cc) Geisteskerker
Бюрократия
Бюрократия
Бюрократия

Марокко намерено снизить требования к подаче заявок для инвесторов на 45% начиная с 2023 года, 28 ноября заявила журналистам министр-делегат по цифровому переходу и административной реформе Гита Меззур.

По словам Меззур, министерство работало с региональными инвестиционными центрами (CRI) для облегчения административных процессов, связанных с инвестиционной деятельностью в Марокко.

Выступая на публичных слушаниях в Палате представителей страны, министр отметила, что платформа «Кри-инвест» была обновлена для уменьшения объема документов, необходимых для инвесторов.

Она также добавила, что ее министерство на данный момент провело встречи с должностными лицами в девяти регионах, чтобы помочь им внедрить новые упрощенные административные процедуры до официального запуска платформы.

Бюрократия в Марокко является серьезным препятствием, замедляющим приток инвестиций и влияющим на создание новых предприятий.

В отчете издания Techcabal, посвященном стартапам, бюрократия выделяется как главный фактор неоптимальной экосистемы стартапов в Марокко. В отчете утверждается, что в Марокко действует «убойный административный процесс».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER