logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Будущее человечества
/ Панама

Папа Франциск: общество разучилось сопереживать человеческой боли

Эдвард Мунк. Меланхолия. 1894–1896   Эдвард Мунк. Меланхолия. 1894–1896

Общество разучилось сопереживать и реагировать на человеческую боль, заявил глава католической церкви папа Франциск 25 января во время общения с паломниками в Панаме, сообщает laJornada.

В своем выступлении глава католической церкви заявил, что молодые люди страдают от безразличия общества, которое игнорирует человеческую боль. Понтифик обратил внимание на лишившихся надежды на будущее из-за отсутствия образования и достойной работы молодых людей, которые попадают в "сети эксплуатации, преступности и надругательств».

Среди прочего Папа Франциск отметил драму миграции, которая затронула страны Латинской Америки.

Напомним, что в декабре 2018 года подростки и родители детей из «каравана мигрантов» из Центральной Америки на вопрос о причинах миграции отвечали, что вынуждены были отправиться в путь, спасаясь от насилия со стороны организованной преступности, заставляющей подростков вступать в банды, а также чтобы не допустить похищения детей бандами с целью сексуальной эксплуатации. По оценкам ООН, более трети «каравана мигрантов» составляли несовершеннолетние.

Напомним также, что 22–27 января в Панаме при участии Папы Римского отмечают Всемирные дни молодежи, в мероприятиях участвуют 200 тысяч паломников из 150 стран.