logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Новость, / Улан-Батор

Россия, Китай и Монголия усиленно разрабатывают экономический коридор

Время - деньгиВремя - деньги

Построение экономического коридора между Россией, Китаем и Монголией — главная тема на Четвертом форуме Ассоциации экспертных центров трёх стран в Улан-Баторе, 21 сентября сообщает CA-News.org.

По данным агентства Синьхуа, за два дня около 120 экспертов и должностных лиц обсуждали вопрос активизации создания экономического коридора Китай — Монголия — Россия, а также наращивание взаимодействия между странами.

«Трехсторонний экономический коридор, являющийся важной частью Китайской инициативы «Один пояс и один путь», связан не только с экономикой, но и с такими областями, как культура, наука, туризм», — заявил глава Монгольского национального университета Ядмаа Тумурбатар.

Три панельные дискуссии в области сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, образования, культуры, науки, технологий, а также социально-экономических вопросов на форуме уже состоялись.

Напомним, что военные КНР и Монголии принимали участие в единых боевых порядках с российскими вооруженными силами в учениях «Восток — 2018», состоявшихся 11–15 сентября.