Мэрия Екатеринбурга собралась судиться с горе-подрядчиками

Реконструкция проспекта Ленина в Екатеринбурге
ЕкатеринбургевЛенинапроспектаРеконструкция
Реконструкция проспекта Ленина в Екатеринбурге
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Судебными исками пригрозил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подрядчикам за затягивание сроков на укладку плитки в центре города 26 сентября на отчетной пресс-конференции.

Глава города подтвердил, что имеют место проблемы с подрядчиками, ответственными за благоустройство Екатеринбурга. В частности, мэр описал свое видение ситуации вокруг некачественного исполнения работы по укладке гранитных плит на пешеходной части в центре города.

«Там есть вопросы и к проекту, и к подрядчику», — заявил Высокинский.

Мэр Екатеринбурга отметил, что, несмотря на то, что контракты заключались прошлой администрацией города, сегодняшнее руководство не отрицает своих обязанностей по их исполнению.

«С подрядчиком ведутся жесткие разговоры, все объемы будут выполнены — в противном случае будем обращаться в суд», — рассказал Высокинский.

Мэр также сослался на некомпетентность отдельных подрядчиков, которые, занижая цены, не справляются со сроками. Отдельные исполнители даже не стесняются брать с собой на встречу родителей для объяснения задержек.

«Он не справляется — я требую его вызвать. И мне говорят: он пришел, с мамой», — заключил глава Екатеринбурга.

Читайте также: Много экономики и никаких протестов. Мэр Екатеринбурга отчитался за год

Напомним, 21 сентября 2019 года в сети появились фотографии испорченной гранитной плитки, которую укладывали в центре Екатеринбурга.

Данный факт возмутил пользователей соцсетей. Некоторые комментаторы связали плохую работу подрядчиков с результатами деятельности мэра города.

Читайте также: «Политическое шоу» — глава Екатеринбурга прокомментировал обыски в мэрии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER