Московские компании обязали отчитываться об удаленных работниках

Изображение: thedarknut Pixabay
Карантин,  удаленная работа
Карантин, удаленная работа
Карантин, удаленная работа

Столичные работодатели обязаны отчитываться о сотрудниках, работающих удаленно, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, 19 октября сообщает его пресс-служба.

Отчет необходимо начать сдавать со следующей недели на сайте мэра и правительства Москвы в личном кабинете юридического лица. В отчете будет необходимо указывать перечень сотрудников, работающих вне офиса.

Указом Собянина также предписывается перевести на дистанционную работу «всех работников из числа граждан старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей».

Напомним, за последнее время власти стали принимать усиленные меры по борьбе с эпидемией коронавируса. Режим обязательной вакцинации для ряда категорий работников был введен в большинстве российских регионов. Также широко внедряется практика применения QR-кодов для ограничения посещения публичных мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER