1. Политическая война
  2. Энергетика Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Австралийский чиновник отказался сообщить про переговоры по электростанции

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Отказ
Отказ
Отказ

Уточнить, предлагала ли Origin Energy сохранить крупнейшую в Австралии угольную электростанцию Eraring открытой дольше или продать ее правительству штата Новый Южный Уэльс в июле 2021 года, отказался министр финансов и энергетики штата Мэтт Кин, пишет 16 июня Guardian.

Кин отказался предоставить дополнительные подробности, несмотря на давление: «Позвольте мне быть предельно ясным. Мы участвуем в добросовестных дискуссиях с такими компаниями, как Origin. Мы рассматриваем несколько вариантов». Чиновник добавил, что власти рассматривали несколько сценариев с учетом стоимости и интересов налогоплательщиков.

«Поэтому я беру на себя ответственность за то, чтобы убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы свет горел, а цены были как можно ниже», — подчеркнул он.

Напомним, 17 февраля сообщалось, что крупнейшая в Австралии угольная электростанция закроется на семь лет раньше, чем планировалось, а ее оператор заявил, что больше не может конкурировать с «наплывом возобновляемых источников энергии».

Читайте также: Закрытие крупнейшей угольной электростанции Австралии приведет к проблемам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER