15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

ВСУ пытают захваченного в плен наблюдателя от ЛНР в СЦКК — НМ ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия

Достоверно известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) применяет к незаконно задержанному представителю ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины (СЦКК) Косяк Андрею Валентиновичу запрещенные методы ведения допроса, заявил 14 октября официальный представитель Народной Милиции (НМ) ЛНР старший лейтенант Филипоненко И.М. в Telegram.

Филипоненко сообщил журналистам об имеющейся у НМ информации о том, что СБУ применяет к задержанному офицеру ЛНР пытки и психотропные препараты, Цель применения этих методов допроса, по словам Филипоненко — «принудить Косяк к даче ложных показаний».

Филипоненко обратил внимание на тот факт, что, несмотря на то, что личность подло захваченного украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) офицера ЛНР установлена, как при помощи опубликованных ранее украинской стороной фотографий, так и получением подтверждения со стороны НМ ЛНР, на видео его допроса, представленном украинскими спецслужбами, лицо его было скрыто.

Представитель НМ ЛНР сказал также, что украинские пропагандисты искажают факты, выдавая найденные на телефоне захваченного съемки учебной стрельбы за съемки обстрелов позиций ВСУ.

Представительство ЛНР в СЦКК полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения из плена своего сотрудника.

Напомним, это не первая попытка, предпринимаемая недавно сформированным Киевом центром информационно-психологических операций (ИпСО) дискредитировать деятельность представительств республик Донбасса в СЦКК.

Также традиционным является бездействие Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе, которая попросту отстранилась от разрешения сложившейся ситуации и фактически не обращает внимания на грубейшее нарушение, сделанное украинской стороной.

СММ ОБСЕ бросила на произвол судьбы наблюдателя СЦКК, который, кстати, обеспечивал безопасность работы патрулей ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER