Toshiba займется системами перехвата беспилотников

Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник
Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна

Японская корпорация Toshiba сконцентрируется на разработке систем перехвата дронов, 22 марта сообщило Nikkei Asian Review.

По данным агентства, первым шагом для Toshiba стала покупка доли в американской компании Fortem Technologies, занимающейся технологиями обнаружения дронов в воздухе. Расположенный в штате Юта разработчик получил от Toshiba около $15 млн. Какую долю приобрела японская корпорация не уточняется, но Toshiba намерена совместно развивать технологическую сферу и продвигать системы перехвата дронов на мировом рынке.

Агентство напомнило, что распространение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) породило новый вид угроз для общественной безопасности. С помощью них можно доставлять взрывчатые и отравляющие вещества, осуществлять атаки на важные инфраструктурные объекты.

При разработке своих систем, Toshiba намерена придерживаться следующего алгоритма: сперва дроны надо обнаружить, а затем максимально безопасно перехватить. Их уничтожение в воздухе не всегда безопасно, так как неизвестно, несут ли они на борту отравляющие вещества или взрывчатку.

По оценкам Toshiba, к 2030 году рынок систем перехвата дронов достигнет $2,7 млрд в год, и японская корпорация претендует занять 10% этого рынка.

Отметим, в 2018 году на президента Венесуэлы Николасо Мадуро была предпринята попытка покушения с использованием БПЛА.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER