Международные авиалинии могут прекратить полеты в Австралию из-за лимитов

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Граница
Граница
Граница

Приостановить рейсы в Австралию могут международные авиакомпании после введения федеральным правительством страны новых ограничений на число прибывающих в страну авиарейсами, считает исполнительный директор Совета представителей авиакомпаний Австралии Барри Абрамс, пишет 4 июля The Guardian.

С 14 июля число прибывающих в Австралию из-за границы будет сокращено с 6070 до 3035 в неделю, что не позволит тысячам австралийцев, застрявших за границей и желающих вернуться, вылететь домой.

Исполнительный директор Совета представителей авиакомпаний Австралии, заявил в воскресенье, что сочувствует тем, кто застрял за границей. Но он добавил, что авиакомпании, все еще летающие в Австралию и пытающиеся выйти на безубыточность, столкнутся с трудным выбором.

«Для многих авиакомпаний будет очень сложной ситуацией поддерживать частоту полетов в Австралию, — объяснил Абрамс. — Многие будут спрашивать, не имеет ли больше смысла приостановить свои пассажирские рейсы и только выполнять грузовые рейсы».

Абрамс сказал, что с авиационной отраслью не консультировались и что авиалинии еще не получили свои лимиты, так что пока не могут ничего решить. При этом цены на авиабилеты уже выросли.

В онлайн-сообществах австралийцев, оказавшихся за границей, царит возмущение. Многие пользователи назвали это решение «бесчеловечным», особенно в связи с тем, что не были указаны временные рамки или целевые показатели, уточняющие, когда могут ослабнуть карантинные ограничения для полностью вакцинированных путешественников.

Почти 5000 человек подписали петицию Change.org с требованием«Отказать Анастасии Палащук в привилегии выехать из Австралии для участия в Олимпийских играх в Токио» после того, как премьер-министр Квинсленда возглавила кампанию по сокращению числа международных рейсов.

Согласно последним данным министерства иностранных дел страны, 34 тысячи австралийцев остаются за границей, ожидая возвращения домой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER