25
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Карсон-Сити, / ИА Красная Весна

Суд в Неваде согласился рассмотреть иск о нарушениях на выборах президента

Кабинки для голосования
голосованиядляКабинки
Кабинки для голосования
Изображение: (сс) Itsmeant

Впервые с момента выборов один из судов — федеральный суд Невады — принял решение рассмотреть иск о нарушениях на выборах по существу, сообщил председатель Американского союза консерваторов Мэтт Шлапп 24 ноября на телеканале Fox News.

Иск подан республиканской партией Невады (а не штабом Трампа) и касается нарушений на выборах в самом населенном округе штата — округе Кларк, голоса в котором и обеспечили победу Байдена в Неваде. Слушания состоятся в столице штата Карсон-Сити днем 3 декабря.

По словам Кортни Холланд, активистки республиканской партии в Неваде, будут представлены свидетельства неправильной работы машины для сравнения подписей фирмы Agilis, а также показания 15 свидетелей о нарушениях на выборах.

Напомним, 3 ноября в США состоялись выборы президента США. В ночь выборов во всех колеблющихся штатах увернно лидировал Дональд Трамп. Примерно в 3-4 часа ночи, когда подсчитать оставалось от 15% до 5% голосов, подсчет голосов якобы прекратился, причем по неизвестной причине.

Как позже выяснилось, в этот момент наблюдатели от республиканской партии были удалены с пунктов подсчета голосов. Когда через полтора-два часа подсчет голосов продолжился, то оказалось, что за время перерыва Байден получил сотни тысяч голосов при полном нуле голосов за Трампа и других кандидатов.

Свидетели в Мичигане и Висконсине дали под присягой показания, что это были незаконные вбросы бюллетеней, в которых из множества позиций для голосования была отмечена только одна — за президента (причем только за Байдена) и проигнорированы выборы в Конгресс и множество местных выборов.

До сих пор суды отказывались рассматривать иски республиканцев по существу (то есть заслушивая свидетелей или зачитывая их показания). Это рассмотрение примерно за 10 дней до коллегии выборщиков станет едва ли не первым и может создать прецедент, который решит судьбу остальных исков Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER