logo
Новость
/ Москва

«Учим детей по Солженицыну — получаем покаяние в Бундестаге»

Пикет против памятника Солженицыну у Министерства культурыПикет против памятника Солженицыну у Министерства культуры
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Москвичи выступили решительно против памятника Солженицыну. Об этом сообщили пикетирующие против памятника Солженицыну в Москве 29 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Одиночные пикеты активистов общероссийского движения «Суть времени» прошли у Министерства культуры РФ, Мосгордумы, мэрии Москвы и Дома русского зарубежья им. Солженицына.

Проходящие мимо жители столицы поддержали запрет на установку памятника и пожелали удачи общественным активистам. Многие из них называли Солженицына предателем.

«Это точно!»— отреагировала сотрудница Минкульта на плакат «Учим детей по Солженицыну — получаем «покаянные выступления» в бундестаге!». Москвичи высказывались и гораздо более резко.

Сотрудники полиции выразили мнение, что акцию нужно было проводить еще в то время, когда Большую Коммунистическую улицу переименовывали в улицу Александра Солженицына.

Напомним, 29 декабря активисты общероссийского движения «Суть времени» провели серию пикетов против установки памятника Александру Солженицыну в Москве. Цель акции — привлечь внимание к тому, что большая часть российских граждан отрицательно относится к фигуре Солженицына, помня о его вкладе в распад СССР.

Напомним также, что инициатива установить памятник принадлежит представителям Дома русского зарубежья им. Солженицына.

11 декабря исполнилось 99 лет со дня рождения Александра Солженицына, 2018 год пройдет в России под знаком его столетнего юбилея.

Отметить 100-летие со дня рождения Солженицына на государственном уровне было решено в 2014 г. Соответствующий указ тогда подписал президент РФ Владимир Путин. Тогда же возникли планы установить памятник писателю в сквере на улице Солженицына (переименованная в 2008 г. Большая Коммунистическая).

Пикет против памятника Солженицыну у Дома русского зарубежьяПикет против памятника Солженицыну у Дома русского зарубежья
Владимир Васильев © ИА Красная Весна