4
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Псков, / ИА Красная Весна

Расколотые надгробия с братских могил нашли в лесу жители Псковской области

Памятник
Памятник
Памятник
Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Надгробные плиты с именами погибших солдат нашли жители деревни Ваулино Псковской области в лесу, сообщает 3 апреля Псковское агентство информации.

Житель Пскова Андрей Бениаминов прислал в редакцию агентства фотографии, на которых запечатлены сваленые в кучу и поломанные надгробия братских могил. На этих каменных плитах написаны фамилии и имена солдат Красной Армии. На одном из надгробий изображена Красная звезда.

По словам Бениаминова, эту «свалку» обнаружили его знакомые из Псковской области, жители деревни Ваулино. На данный момент нет никакой информации о том, откуда эти надгробия и кто совершил это преступление.

Комментарий редакции

События, связанные с исторической памятью, с каждым разом становятся все страшнее. Последнее время участились случаи осквернения Вечного огня подростками в разных городах, памятников советским солдатам, сэлфи, сидя на голове памятника, и прочие «забавы» совсем опустившихся жителей постперестроечной России.

Но это явление уже другого порядка. В январе произошел подобный вопиющий случай в Крыму: мародеры раскопали могилу, где покоились тела шести тысяч солдат Красной Армии, которых убили и замучали фашисты во время оккупации Крыма.

Страшно то, что мародеры чувствуют свою безнаказанность, совершая надругательства над прахом наших предков-победителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER