Москалькова назвала расстрел пленных преступлением против человечности

Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР
Бандеровец
Бандеровец
Бандеровец

Военное преступление украинских вооруженный формирований (ВФУ), расстрелявших пленных под Макеевкой и снявших расправу на видео, вызывает лишь отвращение и возмущение, заявила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 18 ноября в своем Telegram-канале.

«Нет таких слов, которые могли бы выразить всю боль и горечь увиденного. Это — военное преступление, преступление против человечности, которое не может не вызывать отвращения и возмущения», — гласит запись на канале омбудсмена.

Из публикации следует, что омбудсмен обратилась к четырем фигурам в ООН и Совете Европы с требованием тщательного расследования военного преступления. Среди адресатов Москальковой генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Маттео Мекаччи, эксперт спецкомиссии ООН Эрик Месе, а также глава Комитета Совета Европы по предупреждению пыток Алан Митчелл.

Напомним, глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев подготовил список рассылки из 2 тысяч правозащитников, чиновников ООН и ЕС, журналистов с целью побудить западное правозащитное сообщество к проведению тщательного международного расследования военного преступления ВФУ.

Читайте также: Глава СПЧ Фадеев подготовил обширную рассылку для западных коллег

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER