1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Алжир намерены развивать сотрудничество

Изображение: Ганс Гольбейн Младший. Послы. 1533
Дипломатия
Дипломатия
Дипломатия

Переговоры на высшем уровне по развитию сотрудничества Тегерана и Алжира прошли в столице Ирана, 22 августа сообщает информагентство Mehr.

В Тегеран прибыла делегация из Алжира во главе со спикером парламента страны Ибрагимом Бугали. Он встретился с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

На встрече президент Ирана заявил, что его страна в настоящее время является технологически развитой страной и готова поделиться своим опытом и достижениями с дружественной и братской страной Алжиром.

Раиси отметил, что активизация работы Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Алжиром и подготовка дорожной карты могут сыграть эффективную роль в ускорении и содействии расширению взаимодействий в различных областях.

Иранский президент обозначил встречу важной вехой в процессе расширения отношений между двумя странами.

В свою очередь, Бугали сообщил, что Алжир заинтересован в расширении экономических связей, учитывая дружественные политические отношения с Ираном.

Кроме этого, спикер алжирского парламента выразил сочувствие правительству и народу Ирана в связи с недавним террористическим нападением на святыню Шах-Черах.