1. За рубежом: реальный мир
  2. Системы связи
Синьчжу, / ИА Красная Весна

MediaTek представила новые процессоры Filogic с поддержкой Wi-Fi 6 и 6E

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Мобильная связь
Мобильная связь
Мобильная связь

Системы на кристалле (СнК, SoC) Filogic 630 и 830 для сетевых устройств представила тайваньская бесфабричная компания MediaTek. Об этом 1 октября сообщает пресс-служба компании.

Filogic 830 является СнК, предназначенной для построения высокоскоростных точек доступа, роутерах и системах ячеистых беспроводных сетей. Процессор изготавливается по техпроцессу 12 нм, имеет четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц.

СнК может работать на частотах 2,4, 5 и 6 ГГц. Предельная скорость составляет 6 Гбит/с. Процессор поддерживает работу двух проводных сетевых интерфейсов Ethernet со скоростью 2,5 Гбит/с.

Filogic 830 поддерживает технологию FastPath, позволяющую минимизировать обработку пакетов данных процессором, за счет чего снижаются задержки в передаче информации. В MediaTek заявляют, что технология нужна для уменьшения задержек в компьютерных играх, приложениях виртуальной, смешанной и дополненной реальности.

Процессор Filogic 630 — это сетевой контроллер с поддержкой технологии беспроводной связи Wi-Fi 6 и 6E со скоростью до 3 Гбит/с. СнК поддерживает работу на частоте 2,4 ГГц с задействованием двух диапазонов и двух каналов (2×2), на частотах 5 и 6 ГГц в режиме 3×3.

Процессор предназначен для использования в шлюзах широкополосного доступа в сеть, корпоративных точках доступа и высокоскоростных маршрутизаторах. Поддержка интерфейса PCI-E позволяет использовать Filogic 630 и 830 в рамках одного устройства. Такая комбинация обеспечивает одновременную работу в трех частотных диапазонах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER