Председатель Совета муфтиев РФ призвал к примирению в Белоруссии

Примирения и компромисса должны достичь власти и протестующие в Белоруссии посредством диалога. Об этом в своем воззвании к властям и гражданам Белоруссии сказал председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ муфтий Равиль Гайнутдин. Текст воззвания опубликован 14 августа на сайте СМР.

По мнению Гайнутдина, власть и те, кто руководит действиями участников протеста и освещают события должны стремится не к конфронтации, не «к победе любой ценой», а к «диалогу, примирению, умиротворению».

По словам председателя СМР, полная победа или полное поражение одной из сторон могут привести к проигрышу, так как породит раскол и ненависть в обществе, которые могут поставить всю страну на грань существования.

Гайнутдин отметил, что «разобщение народа» может перечеркнут все остальные достижения государства и поставит под вопрос будущее страны.

Также муфтий подчеркнул, что в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войны он призывает «наследников той Победы, помнить о главной её идее: превыше мира нет ничего».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER