5
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Дрезден, / ИА Красная Весна

Депутат бундестага ФРГ официально признан ультраправым

Ультраправым признан депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Йенс Майер ведомством по защите конституции ФРГ, сообщает 5 октября немецкое издание Bild.

Ведомство по защите конституции обосновало свое решение принадлежностью депутата к экстремистскому крылу партии. «Йенс Майер связан с экстремистской группировкой „Der Flügel“ и поэтому классифицирован как экстремист правого толка», — сказала представитель ведомства Патриция Вернхольд изданию.

Сам депутат заявил Bild, что считает этот шаг клеветнической компанией против него и оставляет за собой право обратиться в суд.

Напомним, Йенс Майер стал депутатом бундестага от партии АдГ от федерального земли Саксония в 2017 году. До этого он работал судьей в земельном суде.

Депутат не раз становился причиной громких скандалов из-за своих высказываний. Так, в январе 2017 года он потребовал положить конец немецкому культу вины из-за нацистского прошлого Германии.

Напомним также, весной 2020 года ведомство по защите конституции ФРГ классифицировало сеть «Flügel» немецкой партии АдГ как экстремистскую. После этого группа заявила о прекращении своей деятельности.

Однако 29 сентября ведомство заявило о том, что сеть «Flügel» сохранило свою структуру и продолжило работу. В этой связи за его членами и офисами установлено наблюдение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER