2
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Спрингфилд, / ИА Красная Весна

Полмиллиона обвинений по делам о наркотиках сняты в штате Иллинойс

каннабис, конопля, марихуана
марихуанаконопля,каннабис,
каннабис, конопля, марихуана
Изображение: rexmedlen, pixabay, cc0

Губернатор Иллинойса Дж.Прицкер заявил, что его штат уже снял почти 500 тыс. обвинительных приговоров, связанных с марихуаной, сообщает 2 января вашингтонское издание The Hill.

В 2019 году Прицкер подписал закон, легализующий с 2020 года рекреационное употребление марихуаны. Это обеспечило право 770 000 жителей штата на исключение из числа обвиняемых за преступления, связанные с этим наркотиком.

Первоначально губернатор подсчитывал, что потребуется четыре года для реализации закона, но уже в четверг написал в своем твиттере о том, что пройдена «веха в полмиллиона» в рамках «продолжающейся попытки исправить исторические несправедливости, подпитываемые войной с наркотикам».

«Мы никогда не сможем полностью исправить глубину ущерба в сообществах цветных, которые непропорционально взвалили на себя это бремя», — добавил он.

Издание напоминает, что кроме Иллинойса законы, которые прямо исключают из списков преступников лиц, осужденных за малозначимые деяния, связанные с марихуаной, приняты в Калифорнии, Колорадо, Делавэре, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Нью-Мексико, Неваде, Нью-Йорке, Северной Дакоте, Орегоне, Род-Айленде, Вашингтоне и на Гавайях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER