Отец Сергий призвал Патриарха Кирилла сложить полномочия

Изображение: Артур Савин © ИА Красная Весна
Старец Сергий
Старец Сергий
Старец Сергий

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, а также митрополитам Илариону и Кириллу необходимо сложить полномочия, заявил опальный схиигумен Сергий (Романов) 19 июня на YouTube.

Старец призвал православных граждан написать в церковный суд о тех иерархах, которые встречались с Папой Римским и его кардиналами, принимали участие в совместных молитвах и восьмом Вселенском соборе (который Сергий называет «волчьим»). Они «нарушили апостольские правила», уверен Романов.

«Преступающие эти правила подлежат прещению (наказанию) вплоть до отлучения от Церкви. Патриарху Кириллу, митрополитам Иллариону, Кириллу и многим другим до церковного суда нужно сложить полномочия», — сказал схиигумен.

Монах обратил внимание, что в результате недавних действий у него и его сторонников удалось не отдать монастырь «на поругание Хазарскому каганату».

«Почему мы не может отстоять страну нашу православную? От фашистов, оккупации, порабощающую русский народ и другие национальности?» — вопросил своих последователей старец.

Под конец видеообращения Сергий вновь отверг обвинение в церковном расколе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER