Организация исламского сотрудничества осудила атаки на Саудовскую Аравию

Изображение: (сс) Felton Davis
Ребенок смотрит на разрушенную столицу Йемена
Ребенок смотрит на разрушенную столицу Йемена
Ребенок смотрит на разрушенную столицу Йемена

Организация исламского сотрудничества (ОИС) решительно осудила нападения ополченцев-хуситов на гражданские объекты и экономические объекты в Саудовской Аравии, 21 марта сообщает WAM.

Генеральный секретарь ОИК Хисейн Брахим Таха выступил с осуждением неоднократных нападений ополченцев-хуситов на гражданские объекты в королевстве с применением баллистических ракет и дронов с бомбами.

Генеральный секретарь в очередной раз заявил, что ОИК осуждает эти преступные действия и поддерживает меры Саудовской Аравии по защите своих земель, граждан, жителей и экономических объектов.

Ранее США выступили с осуждением серии атак йеменских повстанцев из движения «Ансар Алла» на объекты гражданской и энергетической инфраструктуры Саудовской Аравии.

Напомним, хуситы являются представителями религиозного меньшинства, живущего преимущественного на севере Йемена. С 2009 года ведут вооруженную борьбу с правительством страны за право автономии. Им противостоят правительственные войска, поддерживаемые международной коалицией.

Коалиция государств, возглавляемая Саудовской Аравией, предъявила хуситам обвинения в массированном нападении на жизненно важные объекты королевства. Среди целей атаки названы завод по опреснению воды, завод по сжижению природного газа, газовый объект, электростанция и объект по распределению топлива. Хуситы признали свою ответственность за обстрелы.

Саудовская Аравия призвала к переговорам противоборствующих сторон, которые должны начаться 29 марта в столице королевства Эр-Рияде под эгидой Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER